Allgemein

Der sorgfältige Umgang mit Ihren Daten und somit der Umgang Ihrer persönlichen Informationen liegt uns sehr am Herzen. Wir wissen und schätzen  das an uns gestellte Vertrauen Ihrerseits und garantieren den Gewissenhaften Umgang mit Ihren Informationen bzw. persönlichen Daten.

Nach §4 Absatz 1 BDSG ist die Datenerhebung, Verarbeitung und -nutzung  personenbezogener Daten  nur zulässig, soweit dieses Gesetz oder eine andere Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet oder der Betroffene eingewilligt hat.

Mit dieser Erklärung geben Sie uns Ihr Einverständnis dafür, dass der Inhaber dieser Webseite Ihre nachstehend aufgeführten personbezogenen Daten zu den in II. (öffentliches Verfahrensverzeichnis) genannten Zwecken erheben, verarbeiten und nutzen darf. 
Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Protokollierung und Formulareingaben

In allen öffentlichen Seiten dieser Webseite können Sie sich anonym bewegen. Falls wir bei Ihrem Besuch auf unseren Webseiten personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wollen, legen wir Ihnen dies offen. Ausnahmsweise tun wir es nicht, wenn Sie ein Formular ausfüllen und uns damit personenbezogene Daten bewusst anvertrauen. Falls Sie sich dagegen entscheiden, einen solchen Vorgang bis zum Ende durchzuführen, oder falls Sie unseren Internetauftritt ganz verlassen, werden alle Eingaben gelöscht, die Sie bis dahin gemacht haben, ohne überhaupt an uns weitergeleitet zu werden. Falls wir Daten bei Ihnen erheben wollen, entscheiden Sie, welche Informationen wir erhalten und wie wir sie verwenden dürfen. Wir erheben personenbezogene Daten nur für Zwecke, die Sie billigen, und nur in dem Maße, wie sie dafür erforderlich sind. Über diese Websites werden keinerlei besondere personenbezogene Daten wie Auskünfte über rassische oder ethnische Herkunft, über politische, religiöse oder philosophische Überzeugungen abgefragt oder gesammelt. Wir respektieren Ihre Datenschutzrechte, insbesondere Ihr Auskunftsrecht. Auf Anfrage werden wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unseren Webseiten erhoben haben, in dem Umfang mitteilen, wie es das anwendbare nationale Recht erlaubt. Wir bemühen uns darum, dass Ihre persönlichen Daten richtig sind. Bitte teilen Sie uns Änderungen und Korrekturen mit.

Unsere Mitarbeiter unterliegen verschiedenen Geheimhaltungspflichten.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de